Создание молодежной секции РФС

13 ноября в здании Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова состоялось собрание молодёжного актива Общественного движения по сохранению и актуализации народной традиционной культуры, сформированного в ходе работы смены «Вместе» Всероссийского форума «Таврида».

Председатель правления Российского фольклорного союза С.Н. Старостин в своём вступительном слове высказал уверенность, что «современные, оригинальные идеи, рождённые в недрах молодёжных фольклорных коллективов, станут в один ряд с многолетними наработками всероссийского фольклорного сообщества».

В заседании приняли участие 34 молодых лидера из 10 регионов страны. Был предложен ряд региональных проектов представителей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Череповца, Ярославля, Воронежа, Челябинска, Казани, Омска и Владивостока.

Директор ГРДНТ им. В.Д. Поленова Т.В. Пуртова выразила поддержку молодёжных инициатив и предложила на их основе сформировать единую программу работы Общественного движения.

С предложениями о сотрудничестве выступили заместитель руководителя «Роскультцентра» Е.В. Кротких и начальник отдела по работе с молодёжью Московского дома национальностей М.И. Вьюев.

По итогам заседания единогласно было принято решение о преобразовании Общественного движения «Движение к традиции» в Молодёжную секцию Российского фольклорного союза.

Следующая встреча по организационным вопросам Молодёжной секции «Движение к традиции» состоится в рамках ближайшего съезда Правления Российского фольклорного союза, где будут выдвинуты кандидатуры в аппарат управления, составлен перечень региональных координаторов, а также приоритетных инициатив, которые станут основой программы Движения.